sabato 30 aprile 2011

Cupcake I ♥ you

Hi dear :)
Oggi vorrei augurarvi un dolce week end! Dovete sapere che sono una persona molto creativa e che ama fare dolci, e dato che ieri ho superato un esame difficilissimo oggi mi sono messa a cucinare per festeggiare.
Vorrei condividere con voi la mia ricetta personale dei cupcake :)


Per i muffin di base (squisiti anche senza la crema sopra) :
dosi per 12 porzioni (io raddoppio sempre la dose)

•150 g farina 00
•2 uova
•1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
•125g di zucchero
•80g di burro
•gocce di cioccolato (o pezzettini di uovo di cioccolata avanzato ;)
•mezza bustina di lievito in polvere per dolci
•latte quanto basta
•un pizzico di sale

Per la crema al burro:


•100ml di panna da montare
•40g di burro
•40/50g di zucchero a velo
•coloranti alimentari (opzionali ma di grande effetto ;)


La preparazione di questo dolce è semplicissima! Basta che lavoriate tutti gli ingredienti tutti insieme con una frusta elettrica o in un mixer tranne le gocce di cioccolato da mettere ala fine. L'unica accortezza che dovrete avere sarà quella di sciogliere il burro in precedenza e di aggiungere alla fine 3/4 cucchiai (regolatevi ad occhio) di latte per rendere il composto più fluido e meno corposo. L'impasto così ottenuto dovrà essere messo a cucchiaiate nei pirottini di carta (che si trovano in qualsiasi supermercato) riempiendoli a metà perché in forno raddoppiano il loro volume :)
In commercio si trovano delle teglie di alluminio o silicone con dei "fori" dove posizionare i pirottini per tenerli in forma durante la cottura, ma il mio suggerimento è quello di utilizzare delle mini formine di alluminio monouso più economiche (che in realtà basterà poi sciacquare per poterle riutililizzare tranquillamente in seguito). Poi non vi resterà che infornare i muffin per 15 minuti a 180° e il gioco è fatto^-^

Per quanto riguarda la crema dovrete montare la panna con le fruste elettriche (non utilizzate la panna spray perché si smonta subito e perde la forma data), e in una terrina a parte montare il burro lasciato ammorbidire fuori dal frigo con lo zucchero a velo. (vi consiglio di metterne poco alla volta perchè la crema potrebbe essere molto dolce e non di vostro gradimento>.<) Dovrete poi unire i due composti e aggiungervi i coloranti alla fine :)

Infine dovrete solo decorare i muffin che nel frattempo si saranno raffreddati, con la crema e dei confettini colorati :)

Oggi era la prima volta che facevo la crema e infatti è venuta troppo dolce>.< ma i muffin sono deliziosi anche senza e quelli li faccio da mesi invece :)

Vi lascio con le foto del mio risultato e vi auguro un dolce fine settimana^-^








Spero che questa ricettina vi sia piaciuta e fatemi sapere se potrebbe interessarvi averne altre^-^
A presto!!

7 commenti:

  1. sono stupendiiii!! *_* proverò anche io a farli!!

    RispondiElimina
  2. Provatiiii! Garantisco...sono buonissimi!

    RispondiElimina
  3. chia li facciamo poi una vola insieme anche^-^

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia!!! li farò sicuramente!!! (vogliamo altre ricettine golosine!!!!!)

    RispondiElimina
  5. Ci proverò! Fra l'altro sono anche "belli", farei un figurone ^^ (sempre se riuscissi a riprodurli eheheh!) ;D

    RispondiElimina
  6. sono semplicissimi e velocissimi da fare!!!provateli e fatemi sapere come sono venuti!!

    @tish: uhhh allora mi darò alla pazza gioia anche con le ricette^-^

    RispondiElimina